Magazine Cuisine

Tartelettes poires-amandes sans pâte

Par Lesolives

Tartelettes poires-amandes sans pâte

Tartelettes poires-amandes sans pâte


Tartelettes poires-amandes sans pâte

Tartelettes poires-amandes sans pâte

 
En fait se ne sont pas vraiment des tartelettes mais plutôt des financiers en forme de tartelettes : cette idée m'est venue tout simplement en faisant des financiers aux poires et à l'amaretto, je savais que le mélange se marierait bien puisque les poires et les amandes vont divinement bien ensembles, comme sur les tartes amandines aux poires par exemple.
Et en les mangeant, je me suis aperçue que le goût se rapprochait énormément de cette fameuse tarte amandine mais en plus moelleux.
Donc, j'ai tout simplement refait le même mélange et je l'ai mis dans des moules à tartelettes : et le résultat est tout ce que j’espérais ! Enfin j'ai trouvé ma recette de tartelette poires-amandes super bonne et super rapide.
 Ingrédients (pour 9 tartelettes poires-amandes sans pâte) :
50 g de farine
4 blancs d’œufs
80 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'amaretto
50 g de beurre
3 poires
Préparation :
Mélanger ensemble les blancs d’œufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et l'amaretto.
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à tartelettes et poser dessus 1/4 de poire.
Enfourner les tartelettes poires-amandes sans pâte, pour environ 20 minutes à 180°.
Mots clés recette.de :poires, amandes, financiers, tarte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines