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Crumble de haddock et poireaux

Par Wenniroc

Pffff, je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais, moi, depuis mon retour de vacances, j’ai du mal à me remettre dans le rythme.

Je me trouve lente et malhabile. Je me lève le matin en rêvant du moment où je vais pouvoir me coucher. Et ça, je n’aime pas du tout ! Mais pas du tout !

Serait-ce la faute du printemps qui joue à cache-cache ? Ou bien, l’air des cimes qui me manque ?

En attendant de trouver une réponse, j’essaie de compenser cet état « de princesse alanguie» en mettant de jolies couleurs dans mon assiette. Mais au mois de mars, vu le choix des légumes de saison, ce n’est pas gagné.

Heureusement qu’il y a le poireau pour amener du vert dans les plats. Mélangé à l’orange du haddock, ce crumble fin d’hiver, peut nous faire rêver au printemps . . .

crumble haddock

Crumble de haddock et poireaux

Pour 4 personnes

- 400 gr de haddock

- 20 cl de lait

- 4 poireaux en rondelles

- 1 échalote émincée

- 20 cl de crème liquide

- 160 gr de farine

- 100 gr de beurre à température ambiante

- 1 cuillère à soupe bombée de graines de lin

- 1 cuillère à soupe bombée de sésame

- 2 cuillères à soupe bombées de noisettes grossièrement écrasées

- curcuma, huile d'olive, poivre&sel

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir, à feu doux, l’échalote pendant 3 à 4 mn. Ajouter les rondelles de poireaux et les cuire 6 à 8 mn. Ils doivent être « tombés » mais encore bien verts.

Ajouter quelques pincées de curcuma et verser la crème. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couper le feu.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et 30 cl d’eau. Y plonger les filets de haddock et faire pocher à feux doux 5 mn. Egoutter. Ôter la peau et l’émietter.

Dans un bol, mettre la farine, les graines, les noisettes et le beurre. Fraiser le beurre dans la farine du bout des doigts afin d’obtenir un sable grossier.

Dans un plat large, verser la préparation de poireaux. Disposer les miettes de haddock par-dessus. Répartir la pâte à crumble.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn. Le crumble doit être bien doré.

crumble haddock 2

Si vous aimez le mélange vert/orange, vous trouverez une recette de haddock au choux, .

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