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Gâteau à la crème fraîche aux pommes et kiwis

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la recette de base du "gâteau du partage Vahiné®" que nous proposait récemment Manue, ici. C'était un gâteau à base de crème fraîche et garni de pommes...J'y ai apporté ma petite touche personnelle. Voyez plutôt ce qui suit...

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Les ingrédients pour 8 - 12 personnes

Moule à parts Demarle

Le pot de crème fraîche sert de mesure

* 200 ml de crème épaisse à 15% M.G. pour moi (1 pot)

* 1 pot 1/4 de cassonade

* 3 oeufs

* 2 pots de farine

* 3/4 de pot de poudre d'amandes + 1/4 de poudre de noisettes (1 pot d'amandin si vous avez) 

* 1 grosse poignée d'amandes effilées

* 3/4 de sachet de levure

* 2 grosses pommes type "Reinette" très goûteuses

* 2 kiwis.

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Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle).

Dans un cul de poule, mélanger la crème et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un puis la farine, les poudres d'amandes et de noisettes, les amandes effilées et enfin la levure : la pâte doit être homogène.

Éplucher les deux pommes ainsi que les deux kiwis. Découper les fruits en dés et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou moule à manqué beurré sinon. Personnellement, je me suis servi du moule à parts Demarle.

Faire cuire 30 minutes.

Laisser tiédir puis démouler sur un plat de service.

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N.B. : un super gâteau absolument délicieux.


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