Magazine Cuisine

Gâteau à la crème fraîche aux pommes et kiwis

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la recette de base du "gâteau du partage Vahiné®" que nous proposait récemment Manue, ici. C'était un gâteau à base de crème fraîche et garni de pommes...J'y ai apporté ma petite touche personnelle. Voyez plutôt ce qui suit...

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 8 - 12 personnes

Moule à parts Demarle

Le pot de crème fraîche sert de mesure

* 200 ml de crème épaisse à 15% M.G. pour moi (1 pot)

* 1 pot 1/4 de cassonade

* 3 oeufs

* 2 pots de farine

* 3/4 de pot de poudre d'amandes + 1/4 de poudre de noisettes (1 pot d'amandin si vous avez) 

* 1 grosse poignée d'amandes effilées

* 3/4 de sachet de levure

* 2 grosses pommes type "Reinette" très goûteuses

* 2 kiwis.

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle).

Dans un cul de poule, mélanger la crème et le sucre, puis ajouter les oeufs un à un puis la farine, les poudres d'amandes et de noisettes, les amandes effilées et enfin la levure : la pâte doit être homogène.

Éplucher les deux pommes ainsi que les deux kiwis. Découper les fruits en dés et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou moule à manqué beurré sinon. Personnellement, je me suis servi du moule à parts Demarle.

Faire cuire 30 minutes.

Laisser tiédir puis démouler sur un plat de service.

Hebergeur d'image

N.B. : un super gâteau absolument délicieux.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau moelleux aux dattes

    Gâteau moelleux dattes

    Un délicieux gâteau aux dattes très savoureux et bien moelleux à déguster tiède ou froid, qu'on peut napper de chocolat pour un effet plus gourmand ! Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau breton / Christophe Felder

    Gâteau breton Christophe Felder

    Bonjour tout le monde ! Un gâteau breton très facile mais tellement tellement bon pour les amateurs des recettes bretonnes. Le beurre demi-sel est... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux au chocolat

    Gâteau moelleux chocolat

    Je cherchais depuis un moment une recette de gâteau au chocolat qui serve aussi bien pour des muffins, cake, gâteau d'anniversaire ou des goûters ! Lire la suite

    Par  Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau potiron-noisette

    Gâteau potiron-noisette

    Voici une recette de gâteau dont la consistance approche celle d'un moelleux. La saveur puissante de la purée de noisettes est adoucie par celle du potiron (j'a... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Gâteau Kiwi

    Gâteau Kiwi

    Une recette de gâteau aux kiwis toute simple, qui permet d’utiliser quelques fruits un peu avancés. Une base de gâteau au yaourt et le tour est joué ! Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau coco fraises

    Gâteau coco fraises

    Voici de petits gâteaux trèx simples à réaliser et parfaits soit pour le goûtersoit pour accompagner le café, ils sont à base de flocons d'avoine de miel, de... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau chocolat/noisette

    Gâteau chocolat/noisette

    un bon gâteau léger la recette entière fait 27PP pour 8 petites parts = 3PP la part 60g de chocolat 20g de poudre de noisettes 20g de beurre à 41% 20g de sucre... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chrystel56 3562 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines