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Filets de poisson en croûte citronnée

Par Izabelle

Filets de poisson en croûte citronnée
Je n'ai eu que des éloges pour ce poisson, mon chum ne cessait de dire que c'était LE meilleur que j'avais fais et il imagine très bien cette chapelure sur du poulet, disons qu'il l'a carrément adoré!!! J'ai pris cette recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger. Si vous prenez de gros filets, je vous conseille de faire 1 1/2 la recette de chapelure, j'en ai manqué un peu.

1 c. à thé d’ail haché
2 c. à table de sirop d’érable
Sel et poivre au goût
4 filets de tilapia, de truite ou de flétan de 180 g (environ 1/3 de lb) chacun
1/3 de tasse (45 g) de farine
1 oeuf
3/4 de tasse de chapelure de craquelins (de type Breton)
1 c. à table de zestes de citron
2 c. à table de persil haché (mis du séché)
1/4 de tasse d’huile de canola
Dans un plat creux, mélanger l’ail avec le sirop d’érable et l’assaisonnement. Déposer les filets de poisson dans le plat en les retournant afin de bien les enrober de sauce et laisser mariner environ 2-3 heures. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine, dans la deuxième, battre l’oeuf et dans la troisième, mélanger la chapelure avec le zeste de citron et le persil.
Enfariner les filets de poisson un à un. Secouer pour enlever l’excédent. Tremper le poisson dans l’oeuf puis déposer dans la chapelure. Presser légèrement afin que la chapelure adhère bien à la chair. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les filets environ 3 minutes de chaque côté, + ou - tout dépendant de l'épaisseur ou cuire tout simplement au four.
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