Magazine Cuisine

Bananes flambées au rhum

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un dessert tout simple à préparer à la dernière minute.

C'est également un moyen de cuisiner des bananes un peu trop mûres qui trainent au fond du compotier!

banane_rhum_bananes flambées_fruits_dessert

Ingrédients pour 

4 personnes :
 

  • 4 bananes 

  • 5 cl de rhum brun

  • 3 cuill. à soupe de sucre roux

  • 40 g de beurre
 
 
 


 

Préparation :

Peler les bananes et les couper en 2 dans la longueur.


Faire chauffer le beurre dans une poêle.

Ajouter les bananes et les faire dorer rapidement sur les 2 faces, en les retournant très délicatement.

Saupoudrer ensuite de sucre.

Verser par dessus le rhum.

Laisser chauffer quelques secondes puis faire flamber.

Avec une cuillère à soupe, arroser les bananes du liquide enflammé jusqu'à extinction de la flamme.

Dresser les bananes dans 4 assiettes, arroser avec le jus et servir aussitôt. 

banane_rhum_bananes flambées_fruits_dessert

Variante:

Pour un dessert un peu plus gourmand, on peut ajouter une boule de glace à la vanille au dernier moment, pour un delicieux dessert chaud-froid!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines