Magazine Cuisine

Moelleux léger aux poires

Par Gourmandbinome

Voilà un moelleux qui porte bien son nom, et sans matière grasse S.V.P. Je me suis inspirée pour le réaliser d'une recette d'un "Maxi cuisine hors série, spécial pâtisserie". Toutes les recettes du magazine - bien que fort classiques - me tentent ; celle-ci n'est donc pas la dernière que je vous propose.

Nota : Canalblog offre désormais la possibilité d'imprimer les recettes, avec ou sans photos : dernière ligne, en bas, à gauche.

  • 1 boite de 820g (poids net) de poires au sirop
  • 200g du sirop des poires + 3cs de sucre
  • 150g de farine avec levure incorporée (ou farine + 1/2 sachet de levure)
  • 120g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Moelleux léger aux poires

Moelleux léger aux poires

On peut utiliser des poires fraîches, il n'en sera que meilleur.
On peut ajouter à la pâte le zeste d'un citron.

Moelleux léger aux poires


 

Image Hosted by ImageShack.us


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Moelleux aux raisins blancs

    Moelleux raisins blancs

    C'est la saison du raisin ! On en trouve partout et il est vraiment délicieux ! J'ai eu l'idée d'en mettre dans des petits molleux, car je n'avais jamais cuisin... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux aux figues blanches

    Moelleux figues blanches

    En cette période, ce ne sont pas les figues qui manquent et ce ne sont pas mes amis qui me contrediront! car ils en ont tellement, qu’ils nous en donnent... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux marbré mais…

    Moelleux marbré mais…

    Moelleux marbré mais … où sont passés mes marbrures !!!!! Mon four les a kidnappé !!!!! Il y a pas si longtemps de ça, j’avais vu un moelleux marbré sur le... Lire la suite

    Par  Koaladevantsesfourneaux
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux aux dattes

    Gâteau moelleux dattes

    Un délicieux gâteau aux dattes très savoureux et bien moelleux à déguster tiède ou froid, qu'on peut napper de chocolat pour un effet plus gourmand ! Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Gâteau moelleux au chocolat

    Gâteau moelleux chocolat

    Je cherchais depuis un moment une recette de gâteau au chocolat qui serve aussi bien pour des muffins, cake, gâteau d'anniversaire ou des goûters ! Lire la suite

    Par  Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    Salut les aminautes! Une petite douceur en cet après midi pluvieux et morose! Un délicieux moelleux au chocolat une recette dénichée chez Matina link Ma fille... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES
  • Moelleux aux raisins

    Moelleux raisins

    Une nouvelle idée pour cuisiner le raisin, d'après une recette de Jo fait du gâteau. Ces moelleux aux fruits sont tout simples à faire : pas besoin de peler... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gourmandbinome 983 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines