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Roulé à la pralinoise

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Roulé à la pralinoise

Aujourd’hui encore, je vous propose une petite recette sucrée de roulé fourré à la pralinoise pour un goûter tout simple mais néanmoins très gourmand.

C’est la troisième fois que j’en fais, et je me demande bien pourquoi je n’en fais pas plus souvent !!!

Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte.

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Il vous faudra pour un roulé de 35 cm de long :

- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de maïzéna ( fécule de maïs )
- 2 c à s de sucre glace
- une pincée de sel
- 250 g de pralinoise ( ou autre garniture de votre choix )

Préparation du Roulé à la pralinoise :

Préchauffez votre four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Battre les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la fécule de maïs.

Puis délicatement avec une cuillère en bois ou une maryse, incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse.

Chemisez une plaque de four de 27 sur 38 cm de papier sulfurisé. Y répartir l’appareil en l’étalant à l’aide d’une spatule.

Faire cuire pendant une dizaine de minutes.

Pendant la cuisson, préparez un linge recouvert d’un papier sulfurisé sur le plan de travail. Le saupoudrer de sucre glace.

Lorsque la pâte est cuite, retourner la plaque afin de faire tomber le biscuit sur le papier.

Otez délicatement le papier cuisson et recouvrir la génoise d’un linge humide.

Attendre 5 mn, puis remplacez le linge par une feuille de papier cuisson et roulez le gâteau sur lui-même et laissez-le complètement refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre votre pralinoise au bain-marie.

Lorsque le roulé est complètement refroidi, l’ouvrir, le garnir de pralinoise, roulez-le à nouveau et laissez-le le temps que la pralinoise fige un peu, et ensuite à vous le goûter gourmand !!


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