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2013, année du quinoa : une recette !

Par Etv @etvonweb
2013, année du quinoa : une recette !

Connaissez-vous le quinoa ? La graine sacrée des Incas… Il ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… n’est pas une céréale ! Le Quinoa fait partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l’épinard…

Une idée de salade pour 4 personnes ?

Temps de préparation 25 min et de cuisson 15 min.
Préparez:

  • 250 g de quinoa
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 petite botte d’asperges vertes
  • 150 g de pois gourmands
  • 2 petites betteraves cuites
  • 150 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy
  •  4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil. à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe et quelques feuilles de basilic
  • Une dose de sel et de poivre du moulin

Rincez le quinoa sous l’eau froide. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Y faire cuire le quinoa 10-12 min.  Égouttez et réservez. Épluchez les asperges. Portez une seconde casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les asperges et les pois gourmands pendant 3-4 min. Égouttez et rincez sous l’eau fraîche pour arrêter la cuisson.  Coupez les asperges en deux dans la largeur, puis en deux dans la longueur. Émincez les oignons. Coupez les betteraves en tranches ou en petits morceaux. Ciselez les herbes. Mélangez le quinoa, les asperges, les pois gourmands, les oignons nouveaux, la betterave et les herbes ciselées. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez à nouveau. Mélangez. Terminez par le fromage de chèvre frais émietté.

Un vrai bonheur et diététique en même temps !

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