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Les coussins au miel d’acacia, mangues et citron vert de Chistine

Par Hubjo @conseilresto

Une recette du magazine « Régal « 

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Préparation :  20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Attente : 1 h

Pour 8 personnes :

20 cl de lait entier

2 oeufs moyens

100 g de farine de blé

30 g de miel de fleurs d »acacia

1 pincée de sel

20 g de beurre et 1 cs d’huile d’arachide pour la cuisson

1 mangue bien mûre

40 cl de crème fraîche

20 g de sucre glace

le zeste râpé de 1 citron vert

les grains d’une gousse de vanille

  • La pâte à crêpe :
  • Cassez les oeufs dans un grand bol et battez-les avec une fourchette. Ajoutez la farine et mélangez à l’aide du fouet. Versez le lait avec le sel et le miel. Mélangez encore avec le fouet. Laissez reposer 1 heure.
  • Coupez la chair de mangue en petits dés. Fouettez la crème avec le sucre glace, le zeste de citron vert et les grains de vanille. Réfrigérez jusqu’au dernier moment.
  • La cuisson des crêpes :
  • Faites chauffer un peu de beurre et un peu d’huile dans une crêpière ou dans une poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte et faites dorer à feu doux. Lorsque la crêpe se décolle, retournez-la et laissez dorer sur l’autre face à feu doux.
  • Déposez les crêpes tièdes sur chaque assiette, garnissez le centre d’une cuillère à soupe de mangue. Repliez la crêpe tel un coussinet et garnissez d’une quenelle de crème au citron vert et à la vanille.

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