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Soupe de fraises meringuée

Par Anne Onyme

Je n'en finis plus de m'amuser avec ma barquette de fraises mais je vous promets je m'arrêterai là et j'attendrai qu'elles aient un peu plus de caractère. Alors finissons cette série avec une petite soupe surmontée d'une meringue poivrée…

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Ingrédients
Pour 4 personnes : 500 g de fraises - sucre en fonction de la saveur des fraises (pour cette fois j'ai mis 4 CS de sucre mais si les fraises sont assez sucrées il m'arrive de ne pas en ajouter, c'est selon votre goût…) - 1 CS de jus de citron - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre glace - poivre de Szetchuan
Passez les fraises sous l'eau, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez le sucre et le citron. Mixez les fraises jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Passez le mélange au tamis pour enlever les grains et versez dans une petite assiette creuse.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre glace et 1 ou 2 tours de moulin de poivre de Szetchuan. Finissez de les monter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Remplir une poche à douille et déposez la meringue sur la soupe de fraise. Passez quelques minutes sous le grill de votre four ou bien brunissez-les à l'aide d'un chalumeau.

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