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Nems de crépes aux fruits.

Par Charoufa

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Bonjour,

voici un bon dessert qui fera l'unanimité chez les petits ou bien les grands c'est une recette que j'ai fait pendant la chandeleur et je n'avais pas eue le temps de vous la publier comme d'autres qui attendent leurs tour.

ingrédients:

les crépes ici

crème pâtissière a la rose :

1/2 l de lait.

4 jaunes d'oeufs .

5Og de maïzena .

50g de sucre en poudre .

50g de sucre en poudre a la rose ( Au pays de la fleur d'oranger).

30g de beurre.

fruits:

pommes, fraises , kiwi et mangue

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préparation:

en premier nous allons préparer la crème pour lui donner le temps de refroidir et d'avoir de la tenue au moment du dressage.

dans une casserole faire chauffer le lait a feu doux.

dans un autre récipient mélanger les jaunes d'oeufs , le sucre et la maïzena .

ensuite sur le mélange d'oeufs et sucre verser un peu de lait chaud bien remuer et transvaser le tout dans la casserole afin d'épaissir l'appareil sur le feu.

des que la crème a épaissie , rajouter le beurre , filmez au contact et laisser tiédir ensuite mettre au frigo jusqu'au dressage.

découper les fruits en cubes , j'ai fait revenir les pommes dans du beurre et un peu de sucre pour qu'elles soient tendre te plus goûteuses.

dressage:

déposer une crêpe a plat , mettre une bonne cuillère a soupe de crème pâtissière mettre dessus le mélange de fruits et commencer a rabattre les 2 cotés verticaux de la crêpe ensuite commencer a rouler jusqu'au bout .

mettre au frigo jusqu'à consommation.

au moment de servir mettre dans l'assiette de service une crêpe que partagerez en 2 et en biais les placer l'une sur l'autre de façon a former un nem.

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après le passage au frigo la crème fige encore et la crêpe a plus de tenue au moment de la découpe .

c'était bien jolie et surtout au niveau goût la rose relève bien le goût avec les fruits.

a bientot


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