Un cake d'origine anglaise, Lemon drizzle loaf qui signifie "pain au citron". Parfumé agréablement, léger et moelleux. Avec cette touche de sucre sur la surface qui lui donne un croquant.
Une recette rapide pour le goûter ou le petit déjeuner.
La recette aussitôt vue chez ma chère aminaute Natt du blog A table chez Natt aussitôt réalisée.
Lemon Drizzle loaf.
Ingrédients :
- 50 gr de sucre de canne (j'ai mis un peu plus 100 g)
- 150 gr de beurre mou
- 4 gros oeufs
- 3 citrons
- 125 gr de farine T55 ou T65
- 10 gr de levure chimique
- 50 gr de poudre d'amandes
- sucre en grains
Instructions
Temps de preparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min
Préchauffer le four à 180 C (350 F)
1. Prélever le zeste de trois citrons et presser le jus d'un citron et demi.
2. Mélanger le sucre avec le beurre mou.
3. Ajouter les oeufs, le jus de citron ainsi que le zeste.
4. Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter la poudre d'amandes.
5. Incorporer au mélange précédent et répartir dans des moules à muffins ou autre. Saupoudrer de sucre en grains.
6. Cuire durant 20-25 minutes.
Enjoy !
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