Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de brioche vue chez Iza (la recette vient de chez Llysa) où le lait et le beurre sont remplacés par de la crème fraîche. J'ai déjà testé des brioches à la crème fraîche mais celle-ci est vraiment extra !
Les ingrédients
* 25 cl de crème fraîche liquide
* 2 oeufs
* 4 g de sel
* 70 g de sucre en poudre
* 500 g de farine T65
* 1 sachet de levure lyophilisée
** du sucre en grain (facultatif).
Dans la cuve de votre MAP, verser la crème liquide, les oeufs, le sel, le sucre, la farine puis finalement la levure. Lancer le programme "pâte seule" - 1h25 chez moi.
Dès que le programme est terminé, sortir et dégazer le pâton sur un plan de travail fariné. Façonner une brioche comme vous le souhaitez ou encore des petites brioches individuelles.
Laisser lever sous un linge pendant 45 minutes.
Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).
La mie est vraiment très moelleuse : c'est un bonheur de croquer dedans...