Magazine Cuisine

Brioche à la crème fraîche (sans beurre ni lait)

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de brioche vue chez Iza  (la recette vient de chez Llysa) le lait et le beurre sont remplacés par de la crème fraîche. J'ai déjà testé des brioches à la crème fraîche mais celle-ci est vraiment extra !

Hebergeur d'image

Les ingrédients

* 25 cl de crème fraîche liquide

* 2 oeufs

* 4 g de sel

* 70 g de sucre en poudre

* 500 g de farine T65

* 1 sachet de levure lyophilisée

** du sucre en grain (facultatif).

Hebergeur d'image

Dans la cuve de votre MAP, verser la crème liquide, les oeufs, le sel, le sucre, la farine puis finalement la levure. Lancer le programme "pâte seule" - 1h25 chez moi.

Dès que le programme est terminé, sortir et dégazer le pâton sur un plan de travail fariné. Façonner une brioche comme vous le souhaitez ou encore des petites brioches individuelles.

Laisser lever sous un linge pendant 45 minutes.

Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C (Th6).

Hebergeur d'image

La mie est vraiment très moelleuse : c'est un bonheur de croquer dedans...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines