Il paraît que dans la série des gâteaux au chocolat, il y en a un à essayer absolument, celui de Trish Deseine issu du livre "Je veux du chocolat!". Effectivement, il est à tomber. Il est très très fondant, à tel point qu'il faut absolument attendre le lendemain de sa préparation pour le déguster car sinon le gâteau est vraiment trop fragile. J'ai pris ma recette chez Sophie ici et j'ai fait comme elle en allégant légèrement le gâteau ce qui ne retire rien à son goût.
Pour 1 gâteau, il vous faut:
200g de chocolat (pour moi, moitié Lindt noir pâtissier et moitié lait Lindt ce qui apporte un goût de noisette)
200g de beurre (160g)
250g de sucre (150g est largement suffisant)
5 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.
Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les oeufs un à un et bien incorporer à chauqe ajout.
Enfin, ajouter la farine.
Faire cuire 22 min à 190° dans un moule de 18 à 20 cm de diamètre.
Laisser refroidir à température ambiante jusqu'au lendemain.
Bon appétit !!!!!