Préparation : 10 Min
Cuisson : 10 Min
Pour 2 personnes
• 1 botte d’asperges vertes (500 g) • 100 g de Comté râpé • 1 cuillerée à café de graines de sésame noir • 1 cuillerée à café de graines de sésame blanc
RÉALISATION
• Rincer les asperges. Couper 2 cm dans le bas de chaque tige puis éplucher le reste à l’aide d’un économe.
• Dans une grande casserole, faire cuire les asperges dans un volume d’eau salée pendant 4 minutes.
• Les faire refroidir dans de l’eau glacée.
• Préchauffer le four à 210°C.
• Essuyer les asperges puis les déposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
• Parsemer de Comté râpé et de graines de sésame.
• Enfourner et laisser cuire 5 minutes, le temps que le fromage fonde.
• Servir aussitôt
Recette extraite du livre « 30 recettes au fromage Comté » de Ilona Chovancova Photos de Pierre Javelle
Editions Marabout – Collection « Epicerie Générale »Prix : 3,50 €
www.marabout.com