Grande amatrice de crème de marrons et chocolat, je me suis procurée le délicieux petit livre "Crème de marrons - les 30 recettes cultes" et la première recette que je voulais tester fut celle là ! Si vous avez le livre sous les mains, RDV p36 pour admirer et baver devant la photo de la recette ! Bref tout ça pour vous dire que cette recette est un pur régal ! A déguster à la cuillère car si couuuulaaannnntt !!! Mmmmh (j'ai modifié pour info la recette original en ajoutant davantage de crème de marron). Amateurs (comme moi) de vrais coulants cette recette est pour vous.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5/7 minutes
Repos : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 150g de chocolat noir
- 150g de beurre demi sel
- 100g de sucre glace
- 3 oeufs + 1 jaune
- 100g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 400g de crème de marron
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre. Hors du feu, fouetter le deux à la cuillère en bois.
Dans une jatte, fouetter les oeufs + le jaune avec le sucre glace.
Ajouter le mélange beurre/chocolat et bien mélanger.
Incorporer enfin la farine ainsi que la levure.
Verser la crème de marron et verser la préparation dans quatre verrines ou petits pots allant au four.
Mettre au frais pour 30 bonnes minutes.
Enfourner ensuite les pots pour 5 à 7 minutes. Le dessus doit être cuit.
Servir et déguster immédiatement à la petite cuillère.