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Cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron

Par Aupalmaresdelagourmandise

Une belle alliance entre le moelleux du cabillaud, le croustillant et le piquant du chorizo, et l'onctuosité de la pomme de terre, l'acidulé du citron, essayez vous ne serez pas dèçus....

Cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citroncabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • Des darnes de cabillaud :4

  • Du citron: 1

  • Des branches de thym : 4 branches

  • De l'huile d'olive: 3 cas

Pour l'écrasée de pomme de terre:

  • Des pommes de terre Charlotte :700 gr

  • De l'huile d'olive : 3 cas

  • Du citron : 1 jus

  • Du piment d'Espelette

Cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron
Cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron
Cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron
cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citron

Scénario:

  •  Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire 20 min environ à petits bouillons. 

  • Préchauffer le four à 180 °

  • Dans un plat allant au four, déposer des rondelles de citron, le thym et un filet d'huile d'olive. Mettre le cabillaud sur cette garniture (côté peau au-dessus). Couvrir les dos de cabillaud de tranches de chorizo et mettre au four pour 12 à 15 min.

  • Dès que les pommes de terre sont cuites, les égouter, les écraser à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive, le jus de citron et 2 à 3 pincées de fleurs de sel et un peu de piment d'Espelette

  • Servir sans attendre.

Recette de Laurent Mariotte

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