Une belle alliance entre le moelleux du cabillaud, le croustillant et le piquant du chorizo, et l'onctuosité de la pomme de terre, l'acidulé du citron, essayez vous ne serez pas dèçus....
cabillaud en écailles de chorizo, écrasé de pommes de terre au citronPar ordre d'apparition à l'écran:
Des darnes de cabillaud :4
Des tranches très fines de chorizo des Aldudes :30 de mon partenaire Pierre Oteiza
Du citron: 1
Des branches de thym : 4 branches
De l'huile d'olive: 3 cas
Pour l'écrasée de pomme de terre:
Des pommes de terre Charlotte :700 gr
De l'huile d'olive : 3 cas
Du citron : 1 jus
Du piment d'Espelette
Scénario:
Peler les pommes de terre, les mettre dans une casserole d'eau froide salée et faire cuire 20 min environ à petits bouillons.
Préchauffer le four à 180 °
Dans un plat allant au four, déposer des rondelles de citron, le thym et un filet d'huile d'olive. Mettre le cabillaud sur cette garniture (côté peau au-dessus). Couvrir les dos de cabillaud de tranches de chorizo et mettre au four pour 12 à 15 min.
Dès que les pommes de terre sont cuites, les égouter, les écraser à la fourchette en ajoutant l'huile d'olive, le jus de citron et 2 à 3 pincées de fleurs de sel et un peu de piment d'Espelette
Servir sans attendre.
Recette de Laurent Mariotte
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