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Truites aux amandes

Par Sl88

Samedi dernier était le jour de l'ouverture de la pêche et Papoune m'a ramené 4 truites !

Je me suis aperçue que je n'avais encore pas publié la recette toute simple des truites aux amandes... je vous la poste donc ce jour.

Deux autres truites attendent au congélateur pour une autre recette....

Ingrédients : 2 truites - 50g d'amandes effilées - 1 c à s de persil haché surgelé - 25g de farine - un morceau de beurre - un demi-citron - sel et poivre.

Préparation : Nettoyez et rincez les truites sous l'eau fraiche. Les essuyez avec un peu de papier essui-tout. Salez et poivrez l'intérieur et farinez-les sur les deux faces.

Faites chauffer le beurre dans une poêle spécial poisson si possible.

Lorsque le beurre est chaud, posez les truites dans  la poêle. Laissez-les cuire environ 4min et les retournez sur l'autre face et faites les dorer également 4 à 5min environ selon la grosseur des truites.

Pendant ce temps, faites dorer à sec les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive.

Une fois les truites cuites, sortez-les de la poêle, mettez les amandes à la place et faites les réchauffer en remuant dans le beurre de cuisson des truites.

Servez les truites avec les amandes et parsemez de persil haché.

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Que boire avec ? Un macon-village blanc

Verdict : Une recette de base que tout le monde connait mais faites en plus avec des truites toutes fraiches, c'est un régal !

Je vous souhaite une très bonne journée ! A demain ...


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