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Pizzetas au chèvre

Par Ameloche
pizzetas chevre et miel

pizzetas chevre et miel

Une recette apéritive ou d’entrée à accompagner avec une salade verte. Pâte à pizza maison, mélange chèvre et ricotta. La pâte à pizza caramélise légèrement avec le miel. Très original.

Référence : Le petit Larousse des apéritifs dînatoires. J’ai suivi la recette en mettant un peu moins de chèvre et un peu plus de ricotta. Quant au mélange de graines, j’ai utilisé des graines de sésames et de pavot.

Ingrédients (pour 12 mini-pizzas)

Pâte à pizza : 1/2 sachet de levure de boulanger – une pincée de sel – une pincée de sucre – 15 cl d’eau tiède – 250 gr de farine – 2 càs d’huile d’olive.

Garniture : 125 gr de chèvre – 1 cuillère à soupe de ricotta – 2 càs d’huile d’olive – 3 càs de miel – 3 càs de mélange de graines – sel et poivre

Recette :

Préparez la pâte à pizza (repos : 1h15) : Dans un bol, mélangez levure + sel + sucre + eau. Laissez reposer 15 minutes. Ajoutez la farine, mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et un peu élastique.

Filmez à même la pâte en prenant soin de badigeonner le film d’un peu d’huile. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients de la garniture dans un saladier, en écrasant avec une fourchette.

Étalez la pâte, avec un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné. Détaillez des cercles que vous déposerez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d’une silpat. Garnir de la préparation en laissant une marge sur les bords. Versez le miel, en petit filet, puis parsemez de graines.

Faites cuire 20 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C.


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