Besoin de douceur pour accompagner votre délicieuse boisson chaude et votre bouquin au coin du feu? J'ai ce qu'il vous faut avec ces petites madeleinettes au délicat goût de café ou de thé Matcha, c'est comme vous voulez...à vrai dire, dur de choisir et de résister à ces deux parfums!
Et puis en version mini, on a l'impression de moins culpabiliser si on veut goûter au 2 versions! C'était aussi l'excuse d'utiliser le dernier moule acheté pendant les soldes...bah oui, on ne se refait pas!
Mais si vous préférez les réaliser en version standard pour encore plus de gourmandise, c'est à vous de voir... alors craquez donc et vous me direz quel parfum vous a le plus envoûter!
Pour 40 madeleinettes (de chaque parfum)
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf
- 1 cc extrait de café / 1 cc bombée de thé Matcha
- 50 g de farine de blé T65
- 50 g de sucre de canne complet
- 1/2 cc de levure chimique
Faites fondre à feu doux le beurre (attention de ne pas le faire cuire) et réservez-le.
Battre l'oeuf avec le sucre de canne à l'aide d'un fouet.
Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble ainsi que le thé Matcha ou l'extrait de café.
Versez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Laissez reposer 2 heures, couvert, à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez un moule à madeleinettes (pas nécessaire si vous utilisez un moule en silicone).
Déposez une petite cuillère de pâte dans les empreintes du moule.
Enfournez et abaissez la température à 180°C.
Cuire pendant 6 à 7 minutes (selon votre four).
Sortez-les et démoulez aussitôt sur une grille à pâtisserie.
Laissez refroidir.
Remontez la température du four à 210°C avant d'enfourner la seconde fournée.
A conserver dans une boîte hermétique.
Verdict : de jolies petites bosses pour des petites bouchées moelleuses agréablement parfumées!
Alors, quel parfum vous a fait le plus craqué?!
Bonne journée...