Magazine Cuisine

Cupcakes Fleuris

Par Cuisineetcaro

cupcake_chocolat_vanille_fleur

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Pour le biscuit :
8cl de fromage blanc
8cl de beurre fondu
8cl de sucre
24cl de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1/2 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type vanhouten)

Pour la crème :
1 blanc d'oeuf
80g de sucre
25g d'eau
165g de beurre
vanille

Pour la déco :
fleurs en sucre

1. Pour le biscuit : Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis répartir dans les caissettes à cupcakes. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12mn. Laisser refroidir à température ambiante.

2. Pour la crème : Battre ensemble l'oeuf en neige. Simultanement faire chauffer le sucre et l'eau à 120°C. Verser doucement le sirop à 120°C sur le blanc en neige. Puis tout en continuant de battre, incorporer le beurre coupé en petits dés et la vanille. Battre jusqu'à consistance lisse et homogène. Répartir sur les biscuits refroidis à l'aide d'une poche à douille.

3. Décorer d'une petite fleur en sucre. Réserver au frais.

macaron_hello_kitty_buffet


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineetcaro 5648 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines