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Croquets de Bar-sur-Aube.

Par Vanille

Après un épisode neigeux catastrophique, le soleil est de retour pour mon plus grand plaisir!

Et, je ne sais pas pourquoi, ça m'a donné envie de réaliser des petits biscuits. Ça faisait longtemps que je ne vous en n'avais pas proposé........alors voilà!

Copie de Copie de Photo 2071

Et lorsque j'ai cherché une idée, dans mes nombreux bouquins de cuisine (ici, le Petit Larousse pâtissier), j'ai craqué pour ces biscuits dont le nom m'a bien plu! En plus, aux amandes et croquants à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur!

Pour les curieux(ses), sachez que je me suis renseignée sur la provenance de cette recette, elle vient tout droit du Nord-Est de la France. Car moi, en tous cas, Bar-sur-Aube, je ne connaissais pas du tout!

Croquets de Bar-sur-Aube:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Petit Larousse pâtissier.

recette croquets

  Préchauffer le four à 180°.

  Mélanger les sucres et les amandes en poudre.

  Ajouter les blancs d'oeufs un à un et mélanger.

  Incorporer petit à petit la farine.

  Sur un plan de travail fariné, étaler cette pâte sur 1cm d'épaisseur.

  Découper des languettes de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

  Cuire 10 à 15mn.

  Décoller à chaud les biscuits et les laisser refroidir.

  Comme beaucoup de biscuits secs, ils se conserveront dans une boîte hermétique.

Néanmoins, comme pour la précédente recette trouvée dans ce livre (les galettes nantaises ICI), je retrouve le même soucis de pâte trop liquide!

Du coup, comme pour les galettes, j'ai quasiment doublé la quantité de farine! Tout simplement, impossible d'étaler la pâte autrement. Là, je reste perplexe.........car c'est la deuxième fois......!

N'hésitez pas à me donner votre façon de faire.

Copie de Copie de Photo 2084

Une bonne idée qui, malgré tout, agrémente à merveille un bon café noir et fumant......huuummm!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE

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