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Un bel accompagnement la confiture d’oignons

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN BEL ACCOMPAGNEMENT LA CONFITURE D’OIGNONS

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une recette que je n’ai pas faite depuis longtemps et je me demande bien pourquoi. Si je sais : c’est la faute au lapin…. Oui mais encore ? Ben si, cette confiture d’oignons est le parfait compagnon de mon flan de lapin qui lui-même est le plat idéal pour une soirée dégustation de vins. Avec des tranches de pain de campagne grillé , et que je papote et que je discute, ça se mange tout seul. Alors ce soir j’ai que des hommes à la maison et je sens que je vais pas avoir beaucoup de confiture d’oignons à mettre dans un pot au frigo. Vous avez remarqué que j’aime bien avoir des restes. Normal quand on s’appelle Yaquoidansmonfrigo. Tiens justement avec des petits restes de légumes et pas grand chose d’autre, craquez pour cette recette de sandwich dentelle.

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 oignons
80 g de beurre
1 c. à soupe de sirop d’agave
20 cl de vin rouge ou jus de grenade
2 c. à soupe de crème de fruits rouges
1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou Xeres
Sel, muscade, poivre

REALISATION
Eplucher les oignons, les couper en 4 et en fines lamelles
Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse
Ajouter les oignons et ½ c. à café de sel
Bien mélanger et ajouter le sirop d’agave
Mélanger et laisser fondre quelques minutes
Ajouter le vin et la crème de fruits rouges
Ajouter la muscade et le vinaigre
Laisser cuire à petit feu 30 mn minimum en remuant de temps en temps
Prolonger la cuisson si nécessaire en remuant fréquemment
Poivrer

CONSEILS
A servir avec flan de lapin, terrines, sardines
A utiliser en base pour une tarte à l’oignon
A conserver au frigo dans un pot de confiture


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