C’est une recette toute simple que ma maman nous faisait de temps en temps comme entrée le dimanche midi. J’adore tout simplement ça ! Juste un peu de chapelure, de l’ail, du persil et un peu de beurre suffisent à rendre très gourmandes des noix de saint-jacques. C’est comme ça que j’apprécie le plus ce coquillage.
Pour 2 personnes :
- 6 noix de saint-jacques
- 2 cc de chapelure
- Quelques brins de persil
- 1/2 gousse d’ail
- 2 noisettes de beurre
- sel et poivre
1- Déposez trois noix dans des coquilles ou des ramequins.
2- Saupoudrez de chapelure, d’ail haché et de persil ciselé.
3- Salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre.
4- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 min.
5- Terminez la cuisson sous le grill pendant 5 petites minutes et servez aussitôt.