Un dessert que j’adore et que je pourrais manger tous les jours comme je mange un yaourt, c’est bien la panna cotta. À la vanille, aux fruits rouges, à la mangue tous les parfums sont délicieux. Aujourd’hui, je vous propose de la parfumer au caramel ou plutôt au Carambar, encore plus original et plus facile à réaliser.
Ingrédients :
- 40 cl de crème
- 16 Carambar
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Dans un bol d’eau froide, déposez les feuilles de gélatine. Pendant ce temps, mettez la crème avec les Carambar dans une casserole. Faîtes cuire la crème tout en remuant jusqu’à ce que les Carambar soient bien fondus. Au moment de l’ébullition, retirez la casserole du feu. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème. Mélangez et déposez la crème dans des verrines ou des ramequins. Laissez prendre au frigo pendant environ 4 heures.
Vous pouvez réaliser des chips de Carambar en le coupant en 2 et en le faisant chauffer sur une plaque au four pendant 5 minutes. À sa sortie, déposez les chips sur un rouleau à pâtisserie, par exemple, pour qu’ils prennent une forme légèrement arrondie en refroidissant.
Résultat : un dessert meilleur qu’une confiserie ! En plus, avec tous les Carambar qu’on utilise, on se retrouve avec plein de blagounettes ! Et vous, quelle est votre blague Carambar préférée ?
@Marion