Magazine Cuisine

Clafoutis poires-pommes au lait d'amande

Par Chrystel56

Bonjour,

Il était en promo par chez moi la semaine dernière, alors je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter 3 litres de lait d'amande bio Bjorg® ; j'adore le goût de ce lait...

J'ai eu envie d'un bon clafoutis aux fruits et lait d'amande, pour le coup !

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 6 personnes

* 3 grosses poires

* 1 grosse pomme
* 80 g de farine blanche T55
* 500 ml de lait d'amande bio (ou de lait de vache)
* 3 œufs (gros)
* 90 g de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)

* 40 g d'amandes en poudre
* un petit peu de beurre pour le moule.

Battre ensemble les œufs et le sirop d'agave, au fouet manuel, en faisant bien mousser.
Ajouter ensuite la farine tamisée puis le lait d'amande et la poudre d'amandes.
Beurrer un moule à gratin en pyrex taille moyenne et le beurrer (fond et bords).

Peler, épépiner et couper les poires et la pomme en dés et répartir les morceaux sur le fond du plat.
Recouvrir les fruits avec la préparation.

Hebergeur d'image

Parsemer éventuellement la surface du clafoutis de quelques copeaux de beurre.

Faire cuire 40/45 minutes à 180°C (Th6).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines