De délicieux caramel au beurre salé qui fondent en bouche … on dégusterai toute la boite !!!
La cuisson du caramel est assez délicate, faite attention à vos casseroles.
Retrouvez Magalie et toutes ses bonnes recettes sur son blog : les douceurs d’Ema et Tom.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 250g de sucre
- 80g de créme entiére
- 80g de beurre demi-sel
- 2g de fleur de sel
Préparation du Caramel mou au beurre salé :
Faites blondir le sucre dans une casserole en 3 fois environ, commencez par faire blondir une première partie puis rajouter le 2° tiers refaite blondir le tout avant de rajouter la dernière partie de sucre. Chauffer le caramel jusqu’à 180°C.
Pendant ce temps chauffer la crème à la limite de l’ébullition.
Ajouter la crème chaude sur le caramel en remuant constamment.
Quand le mélange est à 135° retirez du feu et ajoutez le beurre en morceaux, puis ajoutez la fleur de sel. Versez le caramel dans les moules et laissez refroidir environ 2 heures.
Puis démoulez.