
les questions de Nadine
« L’intolérance au Gluten.
Est-ce qu’on retrouve du gluten dans le son de blé qui est l’enveloppe du grain de blé, riche en fibres insolubles ?
Le germe de blé où il y a une haute teneur en vitamine B, E, sels minéraux et protéines, est-ce qu’on retrouve le gluten à cet endroit ?
Est-ce que c’est dans l’endosperme seulement ou il y en a dans le germe aussi ?
Et le jus d’herbe de blé qui a tellement de bien faits thérapeutique à ce qui parait, il en contient ou pas?
Il y a aussi les pains faits à partir de graines germées de blé mélangés avec toutes sortes de graines germées tel que le pain de la marque Food for Life Genèse 1 :29, pourquoi on le recommande aux personnes qui ont une intolérance au gluten s’il contient du blé ?
Dans quelle partie on retrouve le gluten ?
La personne qui est intolérante au gluten, doit-elle complètement s’abstenir de consommer tout ce qui touche le blé et les autres céréales qui en contiennent ?
Pour ce qui est du pains avec des graines germées, est-ce que c’est vrai que la protéine du gluten devient plus digeste dû aux enzymes que contiennent les graines ?
Mais je me demande aussi, les enzymes avec la cuisson, est-ce qu’elles résistent à la chaleur ?
Je n’arrive pas à démêler tout ça ! »
ma réponse
Dans ce vidéo, je vous parle du gluten et où on le trouve, si l’herbe de blé et les pains de grains germés en contiennent ainsi que des enzymes.