Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
10 cl de sirop de canne
200 g de framboises surgelées
3 blancs d’oeufs
4 cs de confiture de framboises
4 fonds de tarte en pâte brisée pur beurre
100 g de sucre semoule
200 g de noix en cerneaux
2 jaunes d’oeufs
Quelques feuilles de mélisse
Foncer les moules à tartelettes beurrés de pâte brisée pur beurre.
Les cuire 20 minutes au four à 200° C (th.6/7).
Napper chaque fond de tartelettes d’une cs de confiture de framboises, tenir au chaud.
Hacher les noix sauf 4 cerneaux que vous conserver pour le décor.
Mixer les framboises en coulis avec le sirop de canne, réserver-en quatre pour le décor.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’au blanchiment, ajouter les noix hachées et incorporer les blancs en neige dans l’appareil.
Napper les tartelettes de cet appareil. Repasser au four 5 minutes.
Dresser les tartelettes tenues tièdes sur des assiettes décorer-les d’une demi-noix et d’une framboise, répartir le coulis de framboises autour des tartelettes, ajouter quelques feuilles de mélisse fraîche ( à défaut des feuilles de menthe ).