Un peu d'évasion, de soleil :-) avec cette recette simple et tout simplement délicieuse de pâte. Recette issue de Italie de Jamie Oliver Avec cette recette je participe au concours du blog
"La conque d'Or"
ou vous prendrait du soleil pour toute l'année!
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Pour 4 personnes:
préparation : 15mn
cuisson des pâtes : 10mn (ou selon inscrit sur l'emballage al dente pour moi:-)
300g de spaghettis
4 grosses tomates
2 gousses d'ail
4 filets d'anchois
50g d'olives noires
1 cuillère à soupe de câpres
1 petite poignée de feuilles de basilic
100g de tomates mi-séchées à l'huile d'olive
1 petite pincée de piment en poudre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Pler les tomates (plonger les préalablement quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante). Couper les en quartiers et épépiner-les.
Peler et écraser les gousses d'ail. Oter l'excedent d'huile d'olive aux anchois, dénoyauter et hacher grossièrement les olives noires. Egoutter les câpres. Laver et couper le basilic en lanières.
Dans un robot, hacher les tomates (fraiches et séchées, lail, les anchois et le piment, mais sans insister trop il faut qu'il y ait des petits morceaux pas que cela soit en purée).
Cuire vos p)âtes dans de l'eau bouillante salée "al dente". Egoutter les et réserver.
Dans un saladier ,mélanger la sauce tomates avec les olives, les câpres et l'huile d'olive. Gouter et rectifier l'assaisonnement selon votre gout et servir avec les spaghettis. Un petit rajout de peccorino râpé ou de parmesan et c'est parfait :-)
Buon appetito a tutti!!!!
Ma participation au concours (cliquer sur la photo pour toutes les modalités du concours:-)
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