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Beignets Portugais sucrés au potiron et à la cannelle (filhoses de abobora)

Par Lesolives

Beignets Portugais sucrés au potiron et à la cannelle (filhoses de abobora)

Beignets Portugais sucrés au potiron et à la cannelle (filhoses de abobora)


Beignets Portugais sucrés au potiron et à la cannelle (filhoses de abobora)

Beignets Portugais sucrés au potiron et à la cannelle (filhoses de abobora)

Ce sont des beignets que l'on fait en général pour Noël au Portugal (selon les régions). Le potiron donne à ces beignets un goût, pour moi, incomparable ...
Ingrédients pour une vingtaine de beignets Portugais au potiron :
200g de purée de potiron (potiron cuit dans de l'eau et réduit en purée)
250g de farine
1 pincée de sel
2 œufs
1 sachet de levure de boulanger (5g)
50 g de sucre
Cannelle
huile de friture
Préparation :
Mettre la purée de potiron dans un grand saladier avec la pincée de sel. Verser la farine peu à peu tout en mélangeant.
Ajouter les 2 œufs battus en omelette. Bien mélanger le tout.
Ajouter enfin la levure de boulanger (utiliser la levure suivant les instructions sur le paquet) et bien mélanger.
Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud : pour ma part, j'ai mis le saladier dans mon four que j'avais chauffé pendant 5 minutes à 40°. Laisser reposer pendant 2 heures.
Au bout des 2 heures, la pâte a normalement doublé de volume.
Mélanger de nouveau la pâte à beignets. Faire chauffer l'huile de friture.
Prélever à l'aide de 2 cuillères à soupe, une portion de pâte puis la plonger dans l'huile bien chaude. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une grande assiette, mélanger le sucre en poudre avec un peu de cannelle (plus au moins selon les goûts). Rouler chaque beignet Portugais au potiron dans ce mélange sucre-cannelle.
Recette.de :
beignets, Portugal, potiron, cannelle , carnaval, goûter, dessert, noël, fêtes

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