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Filets de Hoki au four sauce à l'orange

Par Chrystel56

Bonjour,

Une petite envie d'associer poisson et orange ? Allons-y...

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Les ingrédients pour 4 personnes

* 600 g de filets de Hoki

* 250 ml d'eau

* 3 c. à café de fumet de poisson Maggi®

* 3 oranges

* 30 g de beurre

* Un peu de mélange ail-persil-ciboulette déshydraté

* 100 g de crème fraîche épaisse.

Préchauffer le four à 200°C - chaleur tournante.

 Beurrer un grand plat à gratin avec environ 30 g de beurre.

Déposer les filets de hoki.

Mélanger le fumet de poisson en poudre avec l'eau. Verser le liquide sur les filets de poisson. Saupoudrer d'un peu de mélange déshydraté ail-persil-ciboulette.

Prélever le jus de 2 oranges et le verser sur les filets de poisson. Découper l'autre moitié en tranches et déposer celles-ci dans le plat.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Sortir le plat du four. Enlever le poisson et le réserver sur une assiette, au chaud.

Verser le jus restant dans une casserole. Mélanger 20 g de maïzena dans 20 ml d'eau. Verser ce mélange dans la casserole + 100 g de crème fraîche épaisse et mélanger en chauffant sur feu doux pour faire épaissir un peu la sauce, sans faire bouillir.

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N.B. : la prochaine fois, je choisirai un poisson différent, style cabillaud. Le Hoki ne nous a pas emballé, cuit au four. Poêlé, ça doit être meilleur...

Mon plat a divisé les goûteurs : personnellement, j'ai bien aimé la sauce, moins le poisson. L'ado lui a tout aimé.


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