Bonjour,
Une petite envie d'associer poisson et orange ? Allons-y...
Les ingrédients pour 4 personnes
* 600 g de filets de Hoki
* 250 ml d'eau
* 3 c. à café de fumet de poisson Maggi®
* 3 oranges
* 30 g de beurre
* Un peu de mélange ail-persil-ciboulette déshydraté
* 100 g de crème fraîche épaisse.
Préchauffer le four à 200°C - chaleur tournante.
Beurrer un grand plat à gratin avec environ 30 g de beurre.
Déposer les filets de hoki.
Mélanger le fumet de poisson en poudre avec l'eau. Verser le liquide sur les filets de poisson. Saupoudrer d'un peu
de mélange déshydraté ail-persil-ciboulette.
Prélever le jus de 2 oranges et le verser sur les filets de poisson. Découper l'autre moitié en tranches et déposer celles-ci dans le plat.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Sortir le plat du four. Enlever le poisson et le réserver sur une assiette, au chaud.
Verser le jus restant dans une casserole. Mélanger 20 g de maïzena dans 20 ml d'eau. Verser ce mélange dans la casserole + 100 g de crème fraîche épaisse et mélanger en chauffant sur feu doux pour faire épaissir un peu la sauce, sans faire bouillir.
N.B. : la prochaine fois, je choisirai un poisson différent, style cabillaud. Le Hoki ne nous a pas emballé, cuit au four. Poêlé, ça doit être meilleur...
Mon plat a divisé les goûteurs : personnellement, j'ai bien aimé la sauce, moins le poisson. L'ado lui a tout aimé.