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Crème au thé, miel et orange

Par Fimere
CRÈME AU THÉ, MIEL ET ORANGE
Un dessert tout en légèreté et délicatesse. L'infusion de thé donne  une saveur inattendue à ces crèmes que vous pourrez servir accompagnées de suprêmes d'orange pour une grande occasion. Succès garanti.
CRÈME AU THÉ, MIEL ET ORANGE
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
pour 4 ramequins :
Ingrédients :
2 sachets de thé
25 cl de lait
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
Pour la garniture :
2 oranges
80 g de beurre
80 g de miel
CRÈME AU THÉ, MIEL ET ORANGE
Préparation:
Préchauffer le four à 100°C (th.3-4).
Dans une casserole, verser le lait et la crème, porter l'ensemble à ébullition.
Hors du feu, ajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser 5 minutes.
Puis filtrer.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la préparation
lait-crème, sans cesser de remuer.
CRÈME AU THÉ, MIEL ET ORANGE
Remplir les ramequins de cette crème.
Les poser sur la plaque du four et enfourner 1 heure.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Peler les oranges.
Puis les couper en quartiers.
CRÈME AU THÉ, MIEL ET ORANGE
Dans une poêle, faire fondre le beurre.
Ajouter le miel et mélanger.
Déposer délicatement les quartiers d'oranges dans la poêle et les faire
caraméliser sur les deux faces.
Au moment de servir, faire sortir les crèmes du réfrigérateur
et décorer de quartiers d'oranges.
CRÈME AU THÉ, MIEL ET ORANGE

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