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Popovers aux pommes

Par Alba54

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Les popovers tiennent leur nom de leur pâte qui gonfle pendant la cuisson et qui éclate (pops en anglais) en surface (over).

J'ai réalisé cette recette dans mes moules en silicone Demarle Grands ronds, mais je vous conseille de respecter la recette et d'utiliser des moules en métal type moule à muffins.

Cette recette est à déguster sans attendre et tiède...

Ingrédients pour 12 mini popovers:

75 g de beurre

75 g de sucre

3 ou 4 grosses pommes granny smith pelées, épépinées et coupées en cubes de 1 cm  environ.

1 cuillère à café de cannelle en poudre

200 ml de lait

4 oeufs

110 g de farine T55

1 pincée de sel

 sucre glace pour décorer

Réalisation:

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre et du sucre, puis ajouter les cubes de pommes.

Faire revenir pendant 8 à 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les cubes de pommes soient tendres.

Saupoudrer de cannelle et mélanger.

Mettre à chauffer un moule à muffins (ou deux, en tout 12 empreintes) dans le four.

Dans le bol d'un mixer, ajouter le reste de beurre, de sucre, la farine, les oeufs, le sel et mixer.

En travaillant rapidement, sortir les plaques du four, répartir les dès de pommes, puis verser la pâte.

Faire cuire 10 minutes environ, sans jamais ouvrir la porte du four et cuire jusqu'à ce que les popovers soient bien dorés et très gonflés.

Démouler immédiatement et saupoudrer de sucre glace.

Servir sans attendre.

Source: Pains, viennoiseries, feuilletés et Cie (comme un chef) Larousse.


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