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Entremet brownie, mousse au Baileys caramel

Par Nellita

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Bon weekend à tous!

Pour un cercle de 20 cm

Pour le brownie:

- 110 gr de chocolat

- 110 gr de beurre

- 180 gr de sucre

- 2 oeufs

- 50 ml de lait

Préchauffer le four à 180°. Graisser une cercle à entremets et le poser sur une feuille de cuisson. Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-ondes. Sans arrêter de mélanger, ajouter le sucre, les oeufs 1 par 1 et le lait. Ajouter la farine. Disposer dans le moule, lisser, et faire cuire 35 à 40 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement (même mieux, après refroidissement, laisser au moins une heure au frigo)

Pour la mousse au Baileys:

- 4 feuilles de gelatine

- 4 oeufs

- 120 gr de sucre + 2 CS

- 500 gr de mascarpone

- 200 ml de Baileys caramel

Mettre les feuilles de gelatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Entre-temps, battre les jaunes et les 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien battre. Réserver.

Faire chauffer le Baileys. Aux premiers signes d'ebullition, hors feu, ajouter la gelatine essorée et bien mélanger jusqu'à complète absorption.

Battre les blancs en neige et serrer avec les 2 CS de sucre.

Quand le Baileys a un peu refroidi, ajouter à la préparation mascarpone, bien mélanger. Ajouter les blancs en neige  très délicatement. Verser sur le brownie dans le cercle. Mettre au frigo minimum 4 heures.

Pour le décor:

- Saupoudrer du cacao avant de servir


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