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Mon premier Folar aux graines de fenouil et cannelle (la brioche traditionnelle portugaise des pâques )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

En ce moment j'en vois partout sur la blogo "Portugaise" alors fallait que je teste ! 

Merci à Narwen's Cuisine pour la recette !

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Ingrédients :

  • 10 g de levure boulangère instantanée (saf) ou 20 g de levure fraiche
  • 250 g de farine
  • 50 ml de lait très tiède
  • 50 g de sucre
  • 40 g de beurre doux mou
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de graines de fenouil en poudre (j'ai haché mes graines )
  • 20 ml de fleur d'oranger ( pour remplacer l'alcool  , un peu de jus d'orange aussi servira )
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • Pour la fin:
  • 1 oeuf cuit avec la peau d'oignon ,juste pour donner un peu de couleur à l'oeuf)
  • 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour badigeonner la brioche avant d'enfourner

Préparation:

J'ai diluer la levure , puis j'ai ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre, bien pétrir le tout , et ajouter le beurre à la fin et continuer de travailler la pâte jusqu'à que le beurre soit incorporé.

Laisser lever la pâte environ 1 h , profiter pour cuire l'autre oeuf ,pour qu'il refroisse ,laisser le refroidir avec sa coquille.

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Dégazer :

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former une boule, puis enlever un petit bout pour faire trois petits boudins , aplatir un peu cette boule :

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Poser l'oeuf cuit au centre apuyer légérement, puis passer, un boudin de pâte au tour de l'oeuf et les deux autres croisés:

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Laisser lever une foi de plus , environ 45 min ou 1 h:

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Badigeonner avec le mélange de jaune d'oeuf et lait (1 càs) , puis enfourner à 180° pendant 30 min environ , au bout de 10 min de cuisson le recouvrir de papier alu et laisser le cuire.

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Déguster nature ou avec confiture , elle est très moelleuse cette brioche !Les photos ne sont pas tres bien car je l'avais faite le soir pour le petit dejeuner du matin ;)

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Bonne dégustation !


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