Avec ce froid qui est revenu, mes envies de soupes sont toujours là. Pour cette recette, j’ai décidé d’arrêter de mixer au milieu pour obtenir un mouliné de légumes qui me tiendrait plus au corps.
C’est un mélange de chou vert, de poireau et de carotte, très simple. On peut y ajouter à la recette quelques lardons à mixer au même moment pour obtenir un goût fumé qui se marie parfaitement au chou vert.
Pour 4 personnes
- 1/2 chou vert
- 1 poireau
- 2 carottes
- quelques brins de persil
- gros sel
- du poivre
1- Effeuillez le chou vert et lavez les feuilles. Coupez-les grossièrement.
2- Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
3- Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
4- Versez tous ces ingrédients dans une gr ande casserole, recouvrez-les d’eau.
5- Salez et portez la soupe à frémissements.
6- Faites cuire pendant 45 minutes. Testez tout de même la cuisson des légumes avant d’arrêter la cuisson.
7- Laissez tiédir avant de versez les légumes égouttés dans le bol d’un blender. Versez quelques louches de l’eau de cuisson et mixez en vous arrêtant avant que la soupe soit complètement mixée, si vous voulez un mouliné de légumes.
8- Remettez sur le feu pour réchauffer avant de servir. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
9- Ajoutez quelques brins de persil ciselé au dernier moment.