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.Bagels maison façon CBO
Ingrédients:
Pour les bagels:
500g de farine
2 sachets de levure boulanger
25cl d'eau tiède
2 Cuill. à soupe d'huile
1 oeuf
sel
sésame
Pour la garniture:
3 belles escaloppes de poulet
1oeuf
250g de chapelure fine
sel et poivre
sauce blanche
roquette
6 tranches de bacon
oignons frits (ikéa)
Préparation:
Les bagels:
Mélanger la farine, la levure et faire un puits. Y verser l'huile et l'eau tiède, mélanger avec une cuillère en bois et terminer à la main pour obtenir une pâte souple et homogène.
Pétrir pendant 10min environ sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte doit être bien lisse et élastique.
Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant 1h30.
Dégazer la pâte et la diviser en 6 portions égales et former de petites boules. Couvrir et laisser reposer 5min.
Aplatir les boules de pâte. Glisser un doigts fariné au centre des boules de pâte pour les percer et leur donner la forme d'anneaux. Faire des trous suffisamment grands puisqu'ils rétréciront à la cuisson Laisser reposer 15min.
Préchauffer le four à 200°C.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau, y plonger les bagels 2 par 2 et les faire pocher 30sec de chaque côté (ils flottent). Les égoutter et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Battre l'oeuf et badigeonner le dessus des bagels. Parsemer de sésame. Enfourner pendant 20min. Laisser refroidir et garnir.
La garniture:
Couper les escalopes en deux pour obtenir 6 morceaux. Les tremper dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Cuire les escalopes panés dans une poêle chaude avec un peu d'huile. Saler et poivre.
Faire revenir les tranches de bacon dans une poêle.
Couper les bagels en deux. Garnir avec un peu de sauce, de la roquette, une tranche de bacon, un morceau de poulet pané, de la sauce et un peu d'oignons frits.
Déguster.
Vous pouvez évidement réaliser la recette au robot ou à la machine à pain, remplacer le sésame par du pavot, utiliser une autre salade, sauce...
Les oignons frits, je les achète chez ikéa.
J'étais fière de mes petits bagels, les premiers d'une longue série je pense. Le gout de ces petits pains est particulier et très différent des pains burgers, un délice.
Bon appétit.