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Cookies crunchy moelleux au chocolat éclats de caramel

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui les délicieux cookies de Séverine (recette de Madame Chocolat).

J'ai choisi de concasser un chocolat noir aux éclats de caramel que j'ai tout simplement déniché chez Netto® (une enseigne hard-discount alimentaire française du groupement d’indépendants "Les Mousquetaires"). Ce chocolat est absolument délicieux. Si vous avez l'occasion de le goûter, vous verrez ce dont je veux parler. Depuis que je l'ai découvert, j'en ai toujours d'avance en stock...

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Pour 15-20 cookies

* 200 g de farine

* 1 cuillère à café rase de levure chimique

* 110 g de sucre (55 g seulement pour moi)

* 40 g de vergeoise brune (55 g pour moi)

* 100 g de chocolat noir aux éclats de caramel (Marque Netto®) concassé (ou pépites de chocolat)

* 1 oeuf

* 100 g de beurre

* 1 pincée de sel.

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Dans un saladier, mettre le beurre coupé en cubes.

Ajouter le sucre, le sel et la vergeoise. Mélanger à l’aide d’une fourchette : écraser le beurre à la fourchette pour intégrer le sucre.

Ajouter l’oeuf, continuer à mélanger avec la fourchette.

Ajouter la farine et la levure chimique.

Verser le chocolat concassé ou les pépites et mélanger pour les incorporer à la pâte.

La pâte doit avoir un aspect sableux.

Former des petites boules de la taille d’une grosse noix.

Les disposer bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile Silpat.

Enfourner à four préchauffé à 180°C.

Faire cuire 12 à 15 minutes selon leur taille.

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Un délice de cookies, croyez-nous sur parole...  


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