Magazine Bons plans

Terrine ou gratin de potiron : un vrai délice !

Par Recetteseco @recetteseco

Voici une recette avec du potiron, c’est encore la saison il faut en profiter, c’est pas très cher et on peut faire plein de recettes avec.
Cette fois j’ai choisi une terrine sans gluten. Le potiron cuit au préalable dans du lait, ce qui lui donne un goût tout doux, que même les enfants en redemandent!!
à tester

Coupez le potiron en cubes.

terrine potiron sans gluten

Les mettre dans une grande casserole et arroser de lait.
Salez, poivrez, portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijotez pendant 15 mn à couvert.
Préchauffer le four à 180 °.
Egouttez le potiron (récuperer le lait de cuisson)
Mixer le potiron, ajouter 20 cl de lait de cuisson, les oeufs, le gruyère, le persil.
Versez dans 6 ramequins ou 6 moules rectangulaire et enfournez pendant 25 à 30 mn
Se mange en entrée ou en plat principal accompagné d’une cuisse de poulet par exemple.
Bon appétit
(Recette inspirée par perrine)

gratin potiron thermomix
gratin potiron sans gluten


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte