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Caramel au beurre salé

Par Nemo0616

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Pour ce nouveau tour en cuisine (tous les renseignements ici), j'ai été pioché une recette chez Fleur Jeanne ici. Parmi ses recettes, j'ai trouvé mon bonheur avec une petite douceur le caramel au beurre salé. C'est le genre de chose si simple à faire qu'on regrette de ne pas l'avoir fait avant... Et c'est irrésistible !!!! Mais bon, le caramel et moi ça ne fonctionne pas très bien. J'ai quand même réussi la recette mais mon caramel n'est pas très coloré (de peur de le brûler...), ça ne change en rien le délicieux goût de cette sauce !

Pour 1 pot de confiture, il vous faut:

250g de sucre blanc

20cl d'eau

150g de beurre salé

15cl de crème liquide

Couper le beurre en dés.

Faire chauffer la crème pour qu'elle soit tiède au moment de l'introduction dans la caramel.

Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau à feu doux jusqu'à dissolution du sucre dans l'eau.

Une fois le sucre dissout, ne plus mélanger et laisser bouillir l'eau jusqu'à évaporation.

Retirer la casserole du feu quand le caramel a une belle couleur dorée.

Verser la crème sans cesser de remuer.

Ajouter le beurre salé jusqu'à dissolution.

Le caramel est prêt, le verser dans le pot.

Bon appétit !

Et c'est Dans la cuisine de Djanisse qui vient chercher une recette chez moi.

Bon dimanche !

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