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Un tour en cuisine n°238: Boulettes à la japonaise

Par Zenflower

Un tour en cuisine n°238: Boulettes à la japonaise
Bonjour à tous!
En ce dimanche 17 mars, c'est l'heure d'aller faire un Tour en cuisine.
Pour cette édition, je suis allée faire un saut dans la cuisine de Ale, et c'est Aurélie qui est venue choisir une recette sur mon blog.
J'ai opté pour des boulettes à la japonaise, car je suis une grande fan de recettes sucrées-salées.
C'était bien bon, le seul bémol, c'est que j'ai laissé les boulettes cuire un peu trop longtemps, ce qui fait que la sauce caramélisée a pris le pas sur la saveur des boulettes. A refaire, donc, mais avec un temps de cuisson plus court.
Je vous mets la recette en copié collé du blog de Ale, car je n'ai absolument rien changé.
Ingrédients:-500 grammes de viande hachée (boeuf, pour ma part)
-1 oignon (taille moyenne)
-gingembre (taille moitié index)
-5 cuillères à soupe de chapelure
-1 oeuf
-1 pincée de sel
Sauce:
-5 cuillères à soupe de sauce soja -5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc-5 cuillères à soupe de mirin-3 cuillères à soupe de sucre-1 cuillère à café de fécule de pomme de terreRéalisation
  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce, réservez.
  2. Mixez l’oignon, le gingembre et mélangez avec la viande, l'oeuf, la chapelure et le sel.
  3. Faites des boulettes, et les faire cuire doucement dans une poêle, avec un peu d'huile.
  4. Quand c'est doré, versez la sauce dessus, et laissez épaissir en remuant de temps en temps. 


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