Magazine Cuisine

Pancakes de la Ste-Patrick

Par Wimzie
Joyeuse Ste-Patrick à tous les Irlandais, à ceux qui ont du sang irlandais qui coulent dans leur veines ou tout simplement aux amateurs de bière verte! Je vous lève mon verre de Guiness virtuel! Si vous souhaitez un petit déjeuner festif, pourquoi ne pas essayer ces pancakes à la couleur festive!  Ironiquement, la recette originale s'intitule : Crêpes américaines hihihih. Pancakes de la Ste-Patrick
Crêpes américaines (Pancakes)
Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 45 min
Rendement: 12 pancakes
Source : Ricardo
 - 500 ml (2 tasses) de farine
 - 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
 - 60 ml (1/4 tasse) de sucre
 - 2 oeufs
 - 500 ml (2 tasses) de lait (un petit peu moins)
 - 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille ( 2 c. à soupe de sirop de menthe, mais c'est au goût. Ajustez selon l'intensité désirée)
 - Beurre
- colorant vert
 1. Dans un bol, mélange la farine et la poudre à pâte. Ajoute le reste des ingrédients et fouette jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2. Dans une poêle anti-adhésive, fait fondre un peu de beurre. Verse-y environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et étend-là en remuant la poêle pour obtenir une crêpe d'environ 15 cm (6 po) de diamètre.
3. Cuit les crêpes environ 2 minutes de chaque côté. Réserve-les au chaud au fur et à mesure.
4. Arrose de sirop d'érable et déguste! (ici un coulis de chocolat noir pour ré-équilibré le goût sucré du sirop de menthe)
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines