Magazine Cuisine

recette de Lemon curd (crème de citron)

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

 

  J'adore le lemon curd, ce petit goût acidulé à faire frétiller les papilles ! je rajoute toujours une petite quantité de jus d'orange, ce qui apporte un peu moins d'acidité.

Une recette très simple sans maïzena avec une cuisson au bain-marie. Les recettes et méthodes sont nombreuses. J'avais déjà propose une crème au citron dans la tarte au citron meringuée.

 

lemon-curd-creme-au-citron-facile.jpg

Lemon Curd - creme de citron.

 

  Ingrédients

- 3 oeufs

- 1 tasse de sucre

- 1/3 tasse de jus de citron (j'ai remplacé un peu de jus de citron par du jus d'orange)

-1/4 tasse de beurre

- 2 c-a-c de zeste de citron

lemon-curd-creme-au-citron-facile3.jpg
 
lemon-curd-facile1.jpg

Instructions

Temps de préparation : 10 min  Temps de cuisson : 25 min 

1. Dans un récipient supportant la chaleur mélanger le zeste de citron, le sucre et le jus de citron (et orange si on a ajouté).

2. Placer au bain-marie et fouetter jusqu'à dissolution du sucre.

creme-de-citron

3. Ajouter les oeufs et fouetter constamment jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 20 min pour moi).

creme-de-citron1

4. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde.

creme-de-citron2.jpg

5. Verser dans des pots stérilisés et mettre au frais au moins 4 h.

lemon-curd-creme-au-citron4.jpg

 

lemon-curd-creme-au-citron-facile2.jpg

   Source : Allrecipe

Enjoy !

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

base, desserts, gateaux, tarte-au-citron, tartes, agrumes, gouter


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines