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Lasagnes (Mijot'cook)

Par Feegourmande

Bonjour à tous. Après quelques semaines d'absence, je reviens tout doucement. Je tenais à vous remercier pour vos messages de sympathie suite à mon accident, c'était vraiment gentil. J'espère réussir à publier assez régulièrement à partir d'aujourd'hui.

Je n'ai jamais osé tester les lasagnes maison, je m'en faisais toute une montagne. Mais quand j'ai vu que je pouvais en faire avec ma mijot'cook -chez Janny- je n'ai pas hésité très longtemps.

Pour la bolognaise

  • 3 carottes
  • 650g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 morceau de sucre
  • 1 bouteille de coulis de tomate
  • 1cc d'huile d'olive
  • herbes de provence

Pour la béchamel

  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 700g de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • plaques de lasagnes sèches
  • gruyère râpé

Préparer la bolognaise

Eplucher la carotte et la couper en petits dés. Eplucher et hacher l'oignon.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon, puis ajouter la carotte, faire dorer et ajouter la viande. Bien mélanger et une fois la viande colorée, assaisonner, ajouter le coulis de tomate, le morceau de sucre et les herbes de provence. Mélanger et laisser mijoter à feu doux.

Préparer la béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger. Mouiller avec le lait, assaisonner et ajouter de la muscade. Faire légèrement épaissir.

Dans la cuve du mijot'cook, mettre un peu de sauce bolognaise et de béchamel. Recouvrir de feuilles de lasagnes. Alterner les couches de bolognaise, de béchamel et de feuilles de lasagnes en terminant par la béchamel. Recouvrir de gruyère râpé et programmer 3h30 en mode High.

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