Pour 4 rouleaux
- 1 sachet de vermicelles de konjac
- 4 galettes de riz
- des haricots mungo
- quelques feuilles de menthe
- 1 carotte, coupée en juliennes
- 1 morceau de concombre, coupé en juliennes
- quelques feuilles de salade
- 1 boite de crabe en morceaux
- un reste de la viande de boeuf (de mon bo bun)
Rincer les vermicelles de konjac, les faire cuire à l’eau 2mn et les faire égoutter
Préparer un saladier d’eau chaude pour y tremper rapidement les galettes de riz.
La galette une fois trempée, posez la sur un torchon propre qui absorbe bien.
Au bas de la galette, déposer la feuille de salade, du konjac, un peu de carotte, un peu de concombre, un peu de haricots mungo, deux feuilles de menthe, en dernier la viande et le crabe.
Serrer et rouler, lorsque vous avez presque fini de rouler, entrer les extrémités et finissez le roulage.Répéter l’opération avec les 3 autres galettes avec les ingrédients restants
Le mot en plus…
- Trempez le tout dans de la sauce nuoc nam ^^ Dégustez!
- Partenaire recette: Nautilus