Un dessert frais et délicieux, facile à préparer , je vous donne les proportions pour un cheescake pour 4 personnes, pour ma part je les ai préparé en individuel dans des cercles.J'ai donc préparé ce cheescake avec comme base biscuitée des gaufrettes + beurre de mon partenaire http://www.comptoirdesflandres.com/.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le fond du cheescake
200g de biscuits (gaufrettes de mon partenaire(" Le Comptoir des Flandres" )
100g de beurre fondu
2 cuillères à soupe d'amandes moulus
L'appareil :
250g de mascarpone
100g de crème fraiche épaisse
125g de sucre
2 oeufs
le zeste de 2 oranges et le jus d'une orange
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Préparation :
Mixer les gaufrettes et rajouter le beurre fondu et l'amande en poudre. Mettre du papier suflfurisé ai fond d'un un moule rond à charnière, bien beurrer les bords et aplatir la préparation en pressant avec la paume de la main. Réserver au frais en attendant.
Détendre le mascarpone à l'aide d'une fourchette, incoprorer le sucre, remuer puis les oeufs battus, le jus d'une orange et le zeste d'une orange (le zeste de la 2ème orange vous servira à décorer votre cheescake). Votre péparation à l'orange est prête Prélever un peu de préparation à l'orange dans un bol dans laquelle vous rajouterez la cuillère à soupe de chocolat. Verser la préparation à l'orange dans le moule , puis par dessus rajouter la préparation au chocolat et à l'aide d'une fourchette faire des spirales.
Préchauffer le four à la température 170° C'est une cuisson au bain-marie. Pour éviter que de l’eau ne se glisse dans le moule à charnière, tapisser l’extérieur de celui-ci (le fond et les côtés, jusqu’à mi-hauteur) de papier d’aluminium .Déposer le moule dans un moule plus grand rempli à mi-hauteur d'eau. Faire cuire 35 à 40 minutes (mettre du papier aluminium si votre four chauffe trop sur le dessus. La crème doit avoir pris mais doit être tremblotante. Réserver au frais 1/2 journée. Décorer ensuite de zeste d'orange ou de quartier d'orange. Excellente dégustation.
Je remercie mon partenaire :
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