Magazine Cuisine

Pancakes moelleuses au fromage cottage

Par Izabelle
Pancakes moelleuses au fromage cottage
Je suis pas fana du fromage cottage, mais je me suis dit qu'en pancakes ça devait être bon... Effectivement ce le fût et même plus encore je dirais...Elles me font penser à celles qui nous servent parfois dans les restos et moi je les aimes bien. Si vous avez une recette à tester lors de votre prochain brunch, je vous la conseille fortement. La recette à été prise chez, Philo aux fourneaux. Donne une quinzaines de pancakes. Si vous aimez moins les grumeaux du fromage, mixez-les un peu avant.
4 oeufs, jaunes et blancs séparés
250gr de fromage cottage
30 cl (300 ml) de lait
250 gr de farine  (2 tasses)
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
4 c. à table de sucre
2 pincées de sel
Extrait de vanille au goût (mon ajout personnel)
Huile ou beurre pour la cuisson
Sirop d'érable
Pancakes moelleuses au fromage cottage
Mélangez les jaunes d'oeufs, le lait et le fromage cottage. Incorporer la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse, réserver. Montez les blancs en neige, et les incorporez à la pâte en pliant. Couvrir et laissez reposer 30 minutes dans le réfrigérateur. Chauffez et graissez une poêle avec un peu d'huile et verser un peu de pâte. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte