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Rôti de porc en croûte d’herbes

Par Chefnini @chefNini

Rôti de porc en croûte dherbes

La croûte d’herbes (un mélange de persil, sauge et thym) est un vrai délice et transforme facilement un simple rôti de porc en une recette plus gourmande. L’odeur qui émane du four est terrible. Vous ne pouvez qu’être conquis par cette recette. Elle est, en plus, vraiment facile à réaliser.

Rôti de porc en croûte dherbes

Rôti de porc en croûte dherbes

Rôti de porc en croûte dherbes

Pour 4 personnes :

  • 1 rôti de porc de 600 g
  • 20 g de persil frais plat
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cc de sauge séchée
  • 100 g de beurre pommade
  • 2 tranches de pain de mie complet (spécial sandwich)
  • sel et poivre

Rôti de porc en croûte dherbes

La croûte d’herbes

Rôti de porc en croûte dherbes

1- Retirez la croûte des pains de mie.

2- Hachez finement le persil effeuillé.

3- Versez le beurre, les herbes, un peu de sel et de poivre dans un petit saladier et mélangez à la fourchette.

Rôti de porc en croûte dherbes

4- Ajoutez le pain de mie émietté grossièrement et continuez de mélanger. Vous pouvez malaxer avec les doigts, c’est plus facile et vous obtiendrez un mélange homogène.

5- Mettez le beurre sur une feuille de papier sulfurisé et enfermez le à l’intérieur.

Rôti de porc en croûte dherbes

6- À l’aide d’un rouleau, étalez le beurre sur une épaisseur de 5 mm d’épaisseur environ.

Rôti de porc en croûte dherbes

7- Laissez durcir au réfrigérateur puis découpez dedans un rectangle de la taille de votre rôti.

Le rôti

8- Salez et poivrez le rôti des deux côtés et posez-le dans un plat à gratin.

Rôti de porc en croûte dherbes

9- Faites préchauffer votre four à 200 °C et enfournez pour 15 min.

10- Sortez le rôti du four.

Rôti de porc en croûte dherbes

11- Posez par-dessus le beurre d’herbes en appuyant un peu pour le faire adhérer.

Rôti de porc en croûte dherbes

12- Enfournez de nouveau 35 min à 180 °C.

13- À la fin de ce temps, éteignez le four et laissez le rôti ainsi pendant 10 min.

Rôti de porc en croûte dherbes

14- Il ne vous reste plus qu’à le découper en tranches délicatement et à le servir avec des haricots verts par exemple.

Rôti de porc en croûte dherbes

Rôti de porc en croûte dherbes

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