La croûte d’herbes (un mélange de persil, sauge et thym) est un vrai délice et transforme facilement un simple rôti de porc en une recette plus gourmande. L’odeur qui émane du four est terrible. Vous ne pouvez qu’être conquis par cette recette. Elle est, en plus, vraiment facile à réaliser.
Pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc de 600 g
- 20 g de persil frais plat
- 1 cc de thym séché
- 1 cc de sauge séchée
- 100 g de beurre pommade
- 2 tranches de pain de mie complet (spécial sandwich)
- sel et poivre
La croûte d’herbes
1- Retirez la croûte des pains de mie.
2- Hachez finement le persil effeuillé.
3- Versez le beurre, les herbes, un peu de sel et de poivre dans un petit saladier et mélangez à la fourchette.
4- Ajoutez le pain de mie émietté grossièrement et continuez de mélanger. Vous pouvez malaxer avec les doigts, c’est plus facile et vous obtiendrez un mélange homogène.
5- Mettez le beurre sur une feuille de papier sulfurisé et enfermez le à l’intérieur.
6- À l’aide d’un rouleau, étalez le beurre sur une épaisseur de 5 mm d’épaisseur environ.
7- Laissez durcir au réfrigérateur puis découpez dedans un rectangle de la taille de votre rôti.
Le rôti
8- Salez et poivrez le rôti des deux côtés et posez-le dans un plat à gratin.
9- Faites préchauffer votre four à 200 °C et enfournez pour 15 min.
10- Sortez le rôti du four.
11- Posez par-dessus le beurre d’herbes en appuyant un peu pour le faire adhérer.
12- Enfournez de nouveau 35 min à 180 °C.
13- À la fin de ce temps, éteignez le four et laissez le rôti ainsi pendant 10 min.
14- Il ne vous reste plus qu’à le découper en tranches délicatement et à le servir avec des haricots verts par exemple.