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Gateau moelleux aux pommes caramelise

Par Chrissyv

Ce soir, encore l'anniversaire de ma fille....avec ses grands parents  cette fois...

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Une petite recette qui fait le tour de la blogsphere et que j'ai trouvé sur le sitePapille on/off.... et également sur le blog la cuisine2Caroline 

Pour la pâte
100g de farine
1 sachet de levure chimique
70g de sucre
45g de lait
40g de beurre
1 oeuf
5 ou 6 pommes
Pour la crème
70g de beurre
100g de sucre roux
1 oeuf

Au thermomix Préchauffer le four à 200.
Dans le bol, mettre tous les ingrédients pour la pâte sauf les pommes  10s, vit 4.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en cubes et regler  1mn, sens inverse, 2.
Verser dans un moule au choix et enfourner pour 20mn.
Pendant ce temps, laver le bol et y placer le beurre et le sucre  5mn, 70, 2. Laisser tiédir. Ajouter l'oeuf 30s, vit 4. Ajouter cette crème sur le gâteau et enfourner à nouveau 20mn pour la caramélisation. Sans le thermomix Préchauffer le four à 200. Dans un saladier, blanchir l'oeuf et le sucre. Leur ajouter le lait et le beurre fondu et bien mélanger. Terminer par la farine et la levure. Une fois que la pâte est lisse, ajouter les fruits épluchés et coupés en cubes. Verser dans votre moule et enfourner pour 20mn. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre et lui ajouter le sucre. Vous devez obtenir quelque chose de lisse. Laisser tiédir. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter cette crème sur le gâteau et enfourner à nouveau 20mn pour la caramélisation.

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